- Una taza de arroz por persona
- Dos calamares limpios
- Un poco de aceite
- Una cucharada sopera de pimienta roja picante
- Medio vaso de vino tinto
- Una cebolla mediana
- Un tomate maduro grande
- 750ml de caldo de carne (aprox.)
- Unos 20cm de morcilla de cebolla picante
- Perejil
- Sal
Preparación:
1. Ponemos aceite en una paella mediana (entre 30-40cm, siempre dependiendo de la cantidad que hagamos)
2. Rallamos la cebolla y la echamos a la paella.
Mientras pochamos la cebolla rallamos el tomate y cortamos los calamares, limpios, a rodajas (sin las patas).
3. Cuando tengamos doradita la cebolla echamos el calamar, y lo cocinamos unos minutos (mas o menos, 3-4 minutos). Entonces, echamos la pimienta roja picante y el vino tinto.
4. Dejamos que reduzca y se vuelva cremoso. Entonces echamos el tomate rallado y junto con él una pizca de sal.
5. Cocemos todo hasta que pierda casi del todo el agua. Ahora es cuando metemos el arroz y salteamos un poco, para que nos coja bien el sabor del sofrito.
6. Una vez tengamos bien el arroz echamos el caldo (que previamente hemos puesto a calentar). Normalmente se pone el doble de caldo que de arroz, pero es recomendable ir corrigiendo si vemos que se nos falta.
7. Lo dejaremos unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté al punto. A mitad de la cocción añadimos la morcilla, previamente troceada.
8. Cuando ya lo tengamos hecho, lo dejamos reposar unos 5 minutos y echamos un poco de perejil por encima.
Lo servimos y a disfrutar!
LLevas razon es muy parecido al mio, asi que imagino lo bueno que debe estar.
ResponderEliminarEl paso a paso esta perfecto. Besos...