sábado, 22 de septiembre de 2012

Espirales (o macarrones) con bechamel y jamón dulce

Ingredientes (3-4 personas):

- 400g de espirales (o macarrones)
- Un chorrito de aceite
- Una pizca de sal

Para la bechamel:
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de harina
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de nuez moscada
- Jamón dulce cortado finito


Preparación:

1. Ponemos una cazuela al fuego con dos litros de agua (aproximadamente). Cuando hierva echamos una pizca de sal, un chorrito de aceite y los macarrones. Lo dejamos hirviendo unos 10 minutos.

2. Mientras se cuecen los macarrones ponemos una paella al fuego con la mantequilla. Esperamos que esta se derrita y entonces echamos la harina, mezclando bien con unas barillas para que no nos queden grumos.

3. Cuando tengamos cuajadas la harina y la mantequilla echamos la leche y seguimos mezclando con las barillas. Echamos una pizca de sal. Lo vamos cociendo hasta que nos quede cremosa, ni muy espesa ni muy líquida. En el caso de que nos espese mucho, añadimos leche.

4. Cuando tengamos los macarrones, los colamos y los reservamos en un bol.

5. Echamos un poco de nuez moscada, un poco de pimienta negra y el jamón dulce cortado a jirones pequeñitos a la bechamel. Lo removemos hasta que nos quede bien junto todo y lo vertimos el bol donde tenemos los macarrones.

6. Mezclamos bien y servimos.




Espero que os guste! A nosotros nos encantan :)

2 comentarios:

  1. Hola, gracias por tu visita, tienes muchas recetas de pasta y con lo que me gusta me quedaré a seguirte...
    Besos

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  2. Holaaaa!! Deliciosa receta!! Te he dejado un premio en mi blog. Pásate a recogerlo. Un beso. http://dulcetere-tere.blogspot.com.es/

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